El Trigueros pega primero

El conjunto local derrotó por la mínima al Cerreño gracias al gol de Benji · El meta visitante Gabi evitó que los pupilos de Guillermo Luna obtuvieran una ventaja mayor

Justa victoria del Trigueros Balompié, pero corta por los méritos contraídos por el conjunto local, que a lo largo de los 90 minutos creó y gozó de oportunidades para haber conseguido un resultado más amplio.

El primer asalto de la eliminatoria de ascenso a Regional Preferente que enfrentaba a triguereños y andevaleños se acabó decantando por parte local merced a un gran gol de Benji en la recta final del encuentro.

El partido fue muy intenso y disputado, con dos planteamientos claramente definidos y completamente distintos. Por parte local, el técnico Guillermo Luna apostó por el buen trato del balón, desplegando el ya característico juego rápido, combinativo y de toque. Por el lado visitante, el Cerreño basó su juego en mantener las líneas muy juntas y buscar a sus delanteros mediante balones largos.

El resultado hubiera sido distinto si en el minuto 8 Requelo no hubiese mandando su disparo al palo izquierdo de la meta de Gabi. Y tampoco si el larguero de la meta defendida por Ángel no repelía un gran chut de Chanito.

Pero el tanteador también pudo cambiar en una gran ocasión de Ezequiel, que obligó a Gabi a realizar una magnífica intervención; oportunidad que tuvo su prolongación cuando Claudio recogió el rechace del propio portero andevaleño, pero el triguereño no acertó con el fondo de la meta. Con el 0-0 se llegó al descanso y con toda la segunda mitad por disputar.

El segundo periodo comenzó con una muy buena oportunidad a cargo de Francis que obligó nuevamente a Gabi, el mejor jugador del conjunto visitante, a realizar otra magnífica intervención. Intervención que no desmereció a ésta otra que se produjo en el 63', esta vez a gran disparo de Ezequiel.

En el minuto 71 el portero andevaleño abortó un buen disparo de Isacc para cinco minutos más tarde meter una gran mano enviando el balón a córner tras el chut de Francis.

Pero por fin la insistencia triguereña obtuvo su premio en el 86', cuando Benji se sacó un excelente centro chut muy cerca de la línea de fondo por la parte izquierda, alojando el balón en la meta visitante y llevando el júbilo y la alegría a la grada del Municipal.

En definitiva, corta pero importante victoria del Trigueros Balompié que dentro de una semana disputará el partido de vuelta con una ligera ventaja.

Trigueros: Ángel, Jhony, Juan Felix, Fernando, Isaac, Juan Elías (Rafa Conde, 73'), Benji (Luis Román, 88'), Requelo (Manuel Suárez, 57'), Ezequiel, Francis y José. Cerreño: Gabi; Sergio, Monchi, Villa, Manu (Santi, 33'), Seba, Rúa (Pachi, 78'), Migue, Iván (Maneiro, 85'), Chanito y David (Juanjo, 72') . Árbitro: Cerezo Cerpa. Mostró amarilla por parte local a Jhony, Juan Felix, Fernando y Benji; y por parte visitante a Manu, Migue y Maneiro. Gol: 1-0, Benji (86'). lncidencias: Partido disputado en el Municipal de El Morillo ante unos 600 espectadores, correspondiente al partido de ida de la eliminatoria de ascenso a la Regional Preferente.